Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 1 pâte) :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée)
- 8 cl d'eau ou de lait tiède
Préparation de la recette :
Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures
avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit
PAS être fondu mais en pommade.
1) Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si
sucre il y a).
2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en
pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une
sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
3) Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très
peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l'eau ?
C'est selon les goûts.
4) Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier
cuisson et cuire tel quel dans la platine.
Eviter de garder la pâte au frigo, car elle durcit. Sinon,
un passge au micro-onde à basse puissance donne de bons résultats.
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